エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。


現在位置:  トップページ > 市政を身近に > 市の紹介 > 特産品・レシピ・イベント > 地場産野菜のレシピ > 野菜のオーブン焼き


ここから本文です。

野菜のオーブン焼き

ページ番号 1008715 更新日  平成28年12月8日

料理写真
野菜のオーブン焼き

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個(300g)
ブロッコリー
1/2個(150g)
カリフラワー
1/2個(250g)
さつまいも
1本(250g)
にんじん
1本(150g)

小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3

作り方

準備 天板にアルミ箔を敷いておく。
オーブンは170℃に予熱する。

  1. かぼちゃは種とわたをとってひと口大に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。さつまいもは1口大の乱切りにする。にんじんは1cm巾の輪切りにする。しいたけは石づきを取り除き、2~4等分に切る。
  2. ボウルにすべての野菜を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブ油をまわしかけて全体を混ぜ合わせる。
  3. 用意した天板に「2」を平らに並べ入れ、170℃のオーブンで約40分、すべての野菜に火が通るまで焼く。

※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。

ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページで無償配布されていますので、こちらから(Adobe社のホームページを新しいウィンドウで開きます)ダウンロードし、説明にしたがってインストールしてください。

このページに関するお問い合わせ

市民部 産業政策課 振興企画係
〒203-8555 東京都東久留米市本町3-3-1
電話:042-470-7743 ファクス:042-470-7811
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る

このページのトップへ戻る