ここから本文です。

スパゲッティナポリタン

ページ番号 1009887 更新日  平成29年8月8日

画像 スパゲッティナポリタン
スパゲッティナポリタン

材料(4人分)

スパゲッティ(1.9mm)
320g
玉ねぎ
1コ(200g)
ピーマン
3コ(120g)
マッシュルーム
1パック(150g)
ハム

4枚

トマト
1コ(150g)
トマトケチャップ
1/2カップ
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ3~4
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、横細切りに(5mm幅)切る。ハムは長さ半分に切り5mm幅に切る。マッシュルームは石づきの汚れた部分を取り除き5mmの厚さに切る。
  2. トマトはヘタを取り1cm角に切り、トマトケチャップと合わせておく。
  3. 鍋に熱湯3リットルを沸かし塩大さじ1(分量外)を入れスパゲッティをほぐしながら入れ袋の表示通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れ中火でしんなりするまで炒め、ハムとゆで上がった3.のスパゲッティと2.のトマトソースで味を絡めるように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。器に盛りパルメザンチーズをかける。

 ※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。

ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページで無償配布されていますので、こちらから(Adobe社のホームページを新しいウィンドウで開きます)ダウンロードし、説明にしたがってインストールしてください。

このページに関するお問い合わせ

市民部 産業政策課 振興企画係
〒203-8555 東京都東久留米市本町3-3-1
電話:042-470-7743 ファクス:042-470-7811
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



マイページ

使い方

マイページへ追加する

マイページ一覧を見る



Copyright © Higashikurume city. All rights reserved.