現在位置:  トップページ > サイトについて > マイページ機能 > マイページ機能の使い方

マイページ機能の使い方

ページ番号 1003526 更新日  平成27年3月21日

マイページ機能とは

東久留米市ホームページの中で使用できるブックマーク機能です。
定期的にご覧いただくページや、後でじっくり読みたいページなどを登録しておくことができます。

マイページへの登録方法

• 登録したいページで、「マイページへ追加する」ボタンをクリックします。
  • コメントを入力できるウィンドウが開きます。コメントはマイページ一覧のメモ欄に表示されます。コメントを入力したい場合は入力し、「登録する」ボタンをクリックします。
  • 左ナビゲーションメニューのマイページメニューには、最大10ページ表示されます。 すべてのマイページを見たい場合は、マイページ一覧で見ることができます。
  • ページタイトルをクリックすると、そのページに移動します。
  • 「マイページ一覧を見る」ボタンをクリックすると、登録しているページを一覧表示できます。

マイページ一覧

• マイページ一覧で、「並びかえを始める」ボタンをクリックすると、ページの並びを変更することができます。移動したい位置にマウスで移動します。並びかえが終わったら、「並びかえを終わる」ボタンをクリックします。
  • コメントを入力したい場合や、すでに入力されているコメントを更新する場合は、「編集する」ボタンをクリックします。
  • マイページに登録したページを削除したい場合は、「削除する」ボタンをクリックします。

使用条件および注意事項

使用条件および注意事項

• コメントを入力される場合、個人情報の入力はしないようにしてください。