スパゲッティナポリタン
ページ番号 1009887 更新日 平成29年8月8日
スパゲッティナポリタン
材料(4人分)
- スパゲッティ(1.9mm)
- 320g
- 玉ねぎ
- 1コ(200g)
- ピーマン
- 3コ(120g)
- マッシュルーム
- 1パック(150g)
- ハム
-
4枚
- トマト
- 1コ(150g)
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ3~4
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、横細切りに(5mm幅)切る。ハムは長さ半分に切り5mm幅に切る。マッシュルームは石づきの汚れた部分を取り除き5mmの厚さに切る。
- トマトはヘタを取り1cm角に切り、トマトケチャップと合わせておく。
- 鍋に熱湯3リットルを沸かし塩大さじ1(分量外)を入れスパゲッティをほぐしながら入れ袋の表示通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れ中火でしんなりするまで炒め、ハムとゆで上がった3.のスパゲッティと2.のトマトソースで味を絡めるように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。器に盛りパルメザンチーズをかける。
※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。
ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページで無償配布されていますので、こちらから(Adobe社のホームページを新しいウィンドウで開きます)ダウンロードし、説明にしたがってインストールしてください。
このページに関するお問い合わせ
市民部 産業政策課 振興企画係
〒203-8555 東京都東久留米市本町3-3-1
電話:042-470-7743 ファクス:042-470-7811
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。