野菜のオーブン焼き
ページ番号 1008715 更新日 平成28年12月8日
野菜のオーブン焼き
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(300g)
- ブロッコリー
- 1/2個(150g)
- カリフラワー
- 1/2個(250g)
- さつまいも
- 1本(250g)
- にんじん
- 1本(150g)
-
塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
準備 天板にアルミ箔を敷いておく。
オーブンは170℃に予熱する。
- かぼちゃは種とわたをとってひと口大に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。さつまいもは1口大の乱切りにする。にんじんは1cm巾の輪切りにする。しいたけは石づきを取り除き、2~4等分に切る。
- ボウルにすべての野菜を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブ油をまわしかけて全体を混ぜ合わせる。
- 用意した天板に「2」を平らに並べ入れ、170℃のオーブンで約40分、すべての野菜に火が通るまで焼く。
※レシピ提供は料理研究家の石原洋子先生。
添付ファイル
ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページで無償配布されていますので、こちらから(Adobe社のホームページを新しいウィンドウで開きます)ダウンロードし、説明にしたがってインストールしてください。
このページに関するお問い合わせ
市民部 産業政策課 振興企画係
〒203-8555 東京都東久留米市本町3-3-1
電話:042-470-7743 ファクス:042-470-7811
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。