現在位置:  トップページ > トピックス > 子育て応援とうきょうパスポートアプリ配信がスタートしました!

子育て応援とうきょうパスポートアプリについて

東京都では、中学生以下のお子さんや妊娠中の方がいる世帯に対して、企業や店舗が善意でさまざまなサービスを提供する「子育て応援とうきょうパスポート事業」を実施しています。

上記事業について、「子育て応援とうきょうパスポートアプリ」が配信されます。

アプリでは、粉ミルクのお湯の提供や商品の割引、赤ちゃん・ふらっと事業登録施設や小児救急医療機関、自転車の一時駐輪場等子育てをしながらの外出に役立つさまざまな場所を検索することができます。

デジタルパスポート画像

アプリの入力方法は?

以下、どちらかの方法によるダウンロードが可能です。アプリは、無料で使うことができます。

• 下記の運営サイトに掲載されている、アプリページへのリンクをクリックし、ダウンロードしてください。
  • 「Google Playストア」または「App Store」から、「子育て応援とうきょうパスポートアプリ」と検索し、ダウンロードしてください。

子育て応援とうきょうパスポートアプリの概要

子育て応援とうきょうパスポートの表示

• 子供の名前・生年月日等をあらかじめ設定することで、オン・オフラインに関わらず、パスポートの迅速な提示が可能

地図情報を用いた協賛店等検索