現在位置:  トップページ > トピックス > 「発見 WALK WALK 東久留米」をご利用ください

「発見 WALK WALK 東久留米」をご利用ください

にぎわいと活力あふれるまち「東久留米」

「発見 WALK WALK 東久留米」は、多くの方に地域の活動団体などが実施するイベントを楽しんでいただくため、昨年度から実施している情報発信のための事業です。地域のイベントをPRし、参加を促すことで、楽しみながら地域のつながりを強め、参加者の日常活動量を増やし、健康づくりを進めることを目的としています。

地域のイベントに参加してみませんか

市内では、スポーツ、体操、料理教室、環境保全、祭りなど、いろいろなイベントが行われています。市ホームページなどで「発見 WALK WALK 東久留米」に登録しているイベントを紹介していますので、興味のあるイベントを探して参加してみませんか。

登録イベントを紹介しています

市では、「発見 WALK WALK 東久留米」に登録されたイベントを次の方法で紹介しています。

市ホームページ

観光情報のページで紹介しています。

市公式ツイッター・フェイスブック

イベントの開催日前日までに発信しています。また、開催後にイベントの様子をお知らせすることもあります。

ご協力いただける地域のイベントを募集しています

「発見 WALK WALK 東久留米」のイベントとして登録されると、市ホームページで地域のイベントとしてPRすることができます。市内に広く知らせ、新たな参加者を増やしたいというイベント主催者の皆さん、随時受け付けていますので、ぜひ申し込んでください。

申し込みは「登録イベント募集要項」を確認の上、「主催団体の役員名簿」、「主催団体の会則」、「イベントの計画書などの事業の概要が把握できる書類」を持参し、申込用紙に必要事項を記入の上、直接産業政策課(市役所6階)へ提出してください。「登録イベント募集要項」と申込用紙は産業政策課、健康課(わくわく健康プラザ内)で配布しているほか、市ホームページからも取得できます。