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学校給食で使用している食材の産地を公表します

ページ番号 1001838 更新日  令和6年2月22日

小・中学校では、保護者の皆さんから納入される給食費で安全な食材を購入し、衛生的な調理を行い、児童・生徒へ栄養バランスの取れた学校給食を提供しています。

学校給食で使用されている食材は、摂取制限・出荷制限のかかっていない産地の物を仕入れていますが、保護者の皆さんに、より安心していただくため、当分の間、次の方法で公表します。

公表の方法

全市共同で購入している食材

全市共同で購入している食材については、下の添付ファイルをご覧ください。

令和6年度

令和5年度

令和4年度

または、学務課窓口(市役所6階)で閲覧できます。

各学校ごとに購入している生鮮食料品類

各学校ごとに購入している生鮮食料品類については、小学校は通学する学校(親子給食の場合は親校)の担当栄養職員へ、中学校は学務課栄養士へ問い合わせてください。

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このページに関するお問い合わせ

教育部 学務課 保健給食係
〒203-8555 東京都東久留米市本町3-3-1
電話:042-470-7779 ファクス:042-470-7811
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



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